I CHUTNEY

Gusti indiani in chiave mediterranea

I CHUTNEY

Gusti indiani in chiave mediterranea

Originario dell’India, il chutney è stato importato in Europa nel XVII secolo.
In India la tradizione vuole che gli ingredienti vengano schiacciati tutti insieme per formare un composto unico.

Noi li abbiamo rivisitati in chiave mediterranea, alleggerendo la forza delle spezie contenute.

AMAL

Mele, cipolle e zenzero

Maya

Carote, curry e cumino

HARI

Peperoni rossi e semi di senape

SALMAN

Zucca, cannella e peperoncino

SAMIR

Cavolfiore e peperoncino

Come consigliamo di usarli?

Come condimento per i piatti principali, a base di carne o di riso, e per le verdure.
In alcuni casi, durante la preparazione, tostiamo per alcuni minuti le spezie in modo da far loro aromatizzare gli altri ingredienti.
L’aggiunta di zucchero e aceto gli conferisce un sapore agrodolce, ma la prevalenza degli uni o degli altri elementi fa sì che esistano chutney salati e chutney dolci.

E se usassimo un solo ingrediente?

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