Perché abbinare i formaggi con le confetture e marmellate di GiardiGiò? Questioni di chimica: i formaggi sono praticamente privi di zuccheri che trovano nelle marmellate e nelle confetture, il loro alimento complementare. Dal loro accostamento risulta un equilibrio nel gusto al palato.
La Cocca
Composta di albicocche e cardamomo
La Diversa
Composta di mele cotogne e cardamomo
La Divina
Composta di mele cotogne e anice stellato
Cosa considerare per un ottimo abbinamento?
Il tipo di latte usato: vaccino, caprino, di pecora. La consistenza della pasta: morbido, stagionato, semiduro, semi-stagionato.
BACIAMI
Composta di cipolle di Tropea e chiodi di garofano
F.A GOLA
Composta di fragole e basilico
Formaggi dolci o stagionati?
Un formaggio molle e dolce e più si andrà a sposare con gusti di confetture e marmellate tendenti all’acidulo. Più il formaggio è dal gusto deciso, forte e stagionato più la controparte da abbinare dovrà tendere al dolce.